PTS – Fachbereich Tourismus: Prüfungskochen erfolgreich absolviert

img 20230627 wa0015 hp

 

Die PTS-Schüler*innen des Fachbereiches Tourismus absolvierten bei zwei Terminen im Juni erfolgreich ihr Prüfungskochen, wobei vier Bereiche Gegenstand der großen Prüfung waren: Garmachungsart, Schneidetechnik, Präsentieren der Speisen und Service.

Die jungen, engagierten Touristiker*innen hatten für die Zubereitung der Speisen eineinhalb Stunden Zeit, das Service-Team musste die Tische nach entsprechenden Vorgaben eindecken und mit Tischschmuck und kunstvoll gefalteten Servietten kreativ gestalten. Auch die Speisekarte wurde sorgfältig vorbereitet.

Bei der Verkostung wurden beispielsweise Cous Cous – Salat mit gegrillten Hühnchen, Fitness-Salat, Eispalatschinken, Muffins mit Erdbeer-Buttercreme, Brownies und Topfen-Himbeer-Törtchen präsentiert.

Die Osthalle wurde zum Gourmetlokal, die verantwortlichen Lehrerinnen Ebner Michaela und Hörack Sybille konnten sich über den gelungenen Abschluss freuen.   

 

Img 20230627 Wa0022
Img 20230627 Wa0017
Img 7380
Img 20230627 Wa0018
Img 7383
Img 20230627 Wa0013
Img 7393
Img 20230627 Wa0024
Img 20230627 Wa0015 Hp
Img 20230627 Wa0023
Img 20230627 Wa0015
Img 7379
Img 7392
Img 7374
Img 7386
Img 7384
Img 7389
Img 20230627 Wa0021
Img 20230627 Wa0019
Img 7377
Img 20230627 Wa0016
Img 7372
Img 20230627 Wa0020
Img 20230627 Wa0014
Img 7390